홍삼성찬의 차별화된 기술력
홍삼성찬 기술의 핵심은 유효성분의 손실을 최소화하고 진세노사이드 함량을 최대화하는 것입니다.
홍삼성찬의 차별화된 기술력
홍삼성찬 기술의 핵심은 유효성분의 손실을 최소화하고 진세노사이드 함량을 최대화하는 것입니다.
인삼명장의 집약된 노하우로 지은 인삼농사는
고사포닌 홍삼농축액 생산에 기본이 되는
육질이 단단하고 사포닌 함량이 높은 인삼 수확으로 이어집니다
[기존 인삼차광막 설치]
[신농법 기반의 차광막 설치]
[기존 인삼차광막 설치]
[신농법 기반의 차광막 설치]
96~98℃에서 3시간 증숙 후 30시간 정도 열풍건조를 통해
사포닌이 증가된 홍삼농축액 원료 생산이 가능해 집니다.
1년 이상 숙성된 원료 중 홍삼근(몸통)보다 사포닌이 약 3배~3.5배
많은 홍미삼(뿌리) 중 가장 가는 '세미'의, 비중을 높여 홍삼농축액의 원료로서 선별합니다.
70%의 에탄올(주정)에서
75℃, 18시간 추출을 통해
유효 성분의 손실을 막고 많은 양의 사포닌의 추출이 가능해집니다.
최적의 추출 환경(추출 용매, 추출 온도, 추출 시간 등 고려)을 통해
진세노사이드 고함량의 홍삼 농축액을 만듭니다.
열에 의한 유효성분의 손실을 최소화 하기 위해
70℃ 이하 조건에서 진공농축을 진행합니다.
다들 알고 계시는 홍삼농축액은 점도가 진득하고 흐름성이 떨어집니다.
하지만 순수에 가까운 홍삼농축액은 점도가 낮습니다
추출과 농축을 반복할수록 홍삼에 들어있는 전분 비율이 높아지기 때문입니다.
홍삼성찬은 첫물만을 농축하여 전분비율은 최소화하고 진세노사이드의 함량은 최대화 했습니다.